Inicio: Politica de Privacidad

Política de privacidad

Aviso de Privacidad Integral (Región México)

 

Por medio de la presente le informamos que en NAVMAN WIRELESS DE MEXICO S. DE R.L. DE C.V. comercialmente conocida como TELETRAC NAVMAN, a la cual para efectos de este aviso de privacidad tendrá como domicilio el ubicado en Av. Eugenio Garza Sada No. 3820 Piso 6. Colonia Mas Palomas, Monterrey, Nuevo León, C.P. 64780, estamos conscientes que usted (En lo sucesivo, “EL TITULAR”), como nuestro cliente, siendo persona física o moral, tiene derecho a conocer que información recabamos de usted y nuestras prácticas en relación con dicha información. Las condiciones contenidas en el presente son aplicables a toda la información que se recabe a nombre de NAVMAN WIRELESS DE MEXICO S. DE R.L. DE C.V. (En adelante y para efectos de este aviso de privacidad “NAVMAN”). 

 

Responsable del tratamiento de sus datos personales

NAVMAN con domicilio en Av. Eugenio Garza Sada No. 3820 Piso 6. Colonia Mas Palomas, Monterrey, Nuevo León, C.P. 64780, será el responsable y, por ende, quien decidirá sobre el tratamiento que se le dé a sus datos personales. 

 

Datos personales que se recaban

NAVMAN podrá recabar y, en su caso, tratar datos personales, es decir, información que lo identifica o lo hace identificable. 

 

Datos que recabamos de usted como persona física o moral:

  • Razón Social o Denominación Social
  • Nombre comercial
  • RFC
  • Nombre 
  • Identificación oficial
  • Comprobante de Domicilio
  • Direcciones 
  • Código postal
  • Teléfonos
  • Correos electrónicos 
  • Acta Constitutiva
  • Nombre de representantes legales y/o apoderados (Incluyendo identificaciones oficiales)
  • Información de empleados y/o contactos (nombre, puesto, departamento, teléfono, fax, celular y/o correo)
  • Información relativa a las actividades que realiza y a sus vehículos (Incluyendo modelos, marcas, número de serie y placas)
  • Referencias Bancarias
  • Formato de Alta ante hacienda (Forma R-1)

 

De igual forma le informamos que NAVMAN podrá recabar los siguientes datos personales sensibles:

  • Copia de Estado de Resultado y Posición Financiera o Balance General.
  • Ubicaciones en tiempo real de sus vehículos. 

 

Finalidades del tratamiento de los datos personales

NAVMAN recaba, utiliza, almacena o transfiere sus datos personales, en la medida en que las leyes aplicables lo permiten, para llevar a cabo lo siguiente:

  • Proveer servicios de rastreo inalámbrico de flotillas.
  • Inhabilitar, a solicitud en nuestros clientes, remotamente sus vehículos
  • Otorgar el uso del software necesario para proveer servicios de rastreo de flotillas.
  • Llevar a cabo la instalación del hardware necesario para proveer servicios de rastreo de flotillas.
  • Dar servicios de soporte técnico, reparación y garantías en relación al software y hardware otorgado a clientes.
  • Llevar a cabo procesos de cobranza. 
  • Comunicar a nuestros clientes nuevos servicios.
  • Enviar a nuestros clientes invitaciones a cursos y actualizaciones
  • Llevar a cabo investigaciones en buró de crédito.
  • Realizar investigaciones periódicas sobre el historial crediticio de nuestros clientes.
  • Envío de facturas


NAVMAN podrá hacer uso de sus datos personales para otras finalidades, siempre y cuando dichas finalidades sean compatibles y puedan considerarse análogas a las anteriores.

Sus datos personales, serán tratados únicamente por el tiempo necesario a fin de cumplir con las finalidades descritas y/o de conformidad con lo que establezcan las disposiciones legales aplicables.

En caso de que sus datos personales pretendan ser utilizados para una finalidad distinta a la mencionada con anterioridad, NAVMAN le notificara por correo electrónico, teléfono o personalmente, a fin de obtener su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales de acuerdo a las nuevas finalidades. De no recibir su consentimiento, para los casos en que es necesario NAVMAN no utilizará sus datos personales. 


Seguridad de los datos personales

NAVMAN implementará las medidas de seguridad, técnicas, administrativas y físicas, necesarias para proteger sus datos personales y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. 

Le hacemos de su conocimiento que únicamente el área de cobranzas y la gerencia de nuestra empresa tiene acceso a la información financiera y crediticia que nos ha proporcionado, por lo que ningún otro empleado tiene acceso a dicha información.

En caso de requerir usted, como nuestro cliente, que se le de servicio de soporte técnico en relación al software y hardware que se le ha proporcionado, le informamos que únicamente podrá tener acceso a la información y datos sobre sus flotillas el personal autorizado y del departamento de soporte técnico que ha cumplido y observado los correspondientes requisitos de confidencialidad. 

El personal autorizado tiene prohibido permitir el acceso de personas no autorizadas y utilizar sus datos personales para fines distintos a los establecidos en el presente Aviso de Privacidad. La obligación de confidencialidad de las personas que participan en el tratamiento de sus datos personales subsiste aun después de terminada la relación con NAVMAN

 

Comunicaciones y Transferencias de datos personales

Como parte de las operaciones propias del negocio y en razón de ser NAVMAN una compañía con sede en distintos países, le hacemos de su conocimiento que con el fin de cumplir con las finalidades descritas, NAVMAN podrá compartir, con compañías afiliadas o subsidiarias, ya sean nacionales o extranjeras, asesores profesionales externos y/u otros prestadores de servicios que actúen a nombre y por cuenta de NAVMAN, algunos de sus datos personales.

NAVMAN procurará que dichos terceros mantengan medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas adecuadas para resguardar sus datos personales, así como que dichos terceros únicamente utilicen sus datos personales para las finalidades para las cuales fueron contratados y de conformidad con el presente Aviso de Privacidad. 

NAVMAN no cederá, venderá o transferirá sus datos personales, a terceros no relacionados con NAVMAN sin su consentimiento previo, sin embargo, NAVMAN podrá transferir sus datos personales en los casos previstos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, por ejemplo, en virtud de mandato judicial o para la salvaguarda de un interés público.

En caso de que EL TITULAR desee otorgar su consentimiento para que NAVMAN transfiera sus datos personales a terceros no relacionados con NAVMAN favor de marcar con una “X” el recuadro siguiente, o hacérnoslo saber por medio de un comunicado enviado al correo electrónico que aparece en la página WEB de NAVMAN o al correo electrónico que se señala posteriormente, quien es el encargado del tratamiento y seguimiento de esta información.

 

El consentimiento otorgado a través del párrafo que antecede se refiere únicamente a los datos personales no sensibles de EL TITULAR, y de ninguna manera se refiere a sus datos personales sensibles, tales como las ubicaciones reales de sus flotillas o sus datos financieros o de buro de crédito. En caso de solicitar el TITULAR que NAVMAN haga alguna transferencia de sus datos personales sensibles a terceros no relacionados con NAVMAN, favor de hacérnoslo saber a través del correo electrónico que se menciona a continuación y llenando la solicitud correspondiente. 

 

Derechos que le corresponden

EL TITULAR, como persona física, podrá ejercitar ante NAVMAN los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición respecto al tratamiento de sus datos personales. Asimismo, podrá revocar, en todo momento, el consentimiento que haya otorgado y que fuere necesario para el tratamiento de sus datos personales. A manera de referencia, a continuación, se describen los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición: 

A través de su derecho de acceso, mediante comunicado enviado al correo electrónico que se señala posteriormente, del encargado del tratamiento y seguimiento de esta información, EL TITULAR, podrá solicitar se le informe qué tipo de datos personales están siendo tratados por NAVMAN, el origen de dichos datos y las comunicaciones que se hayan realizado con los mismos. 

Por virtud del derecho de rectificación, mediante comunicado enviado al correo electrónico que se señala posteriormente, del encargado del tratamiento y seguimiento de esta información, EL TITULAR, puede solicitar se corrija o complete los datos personales que sean incorrectos o estén incompletos y que obren en manos de NAVMAN. Usted tendrá la obligación de informar a NAVMAN cuando deba hacerse un cambio o corrección en sus datos personales y este hecho solo sea de su conocimiento. 

Cuando sus datos personales hayan dejado de ser necesarios para los fines para los cuales se recabaron, mediante comunicado enviado al correo electrónico que se señala posteriormente, del encargado del tratamiento y seguimiento de esta información, EL TITULAR podrá solicitar que los mismos sean cancelados si es que aún se conservaran en las bases de datos de NAVMAN. El proceso de cancelación irá precedido de un periodo de bloqueo mediante el cual únicamente se almacenarán sus datos por un tiempo, equivalente al plazo de prescripción de las acciones que dieron origen al tratamiento de sus datos personales o el periodo que por ley se establezca. Existen casos en que los datos personales no pueden ser cancelados por disposición de ley. 

Mediante comunicado enviado al correo electrónico que se señala posteriormente, del encargado del tratamiento y seguimiento de esta información, EL TITULAR podrá oponerse al tratamiento de sus datos personales, cuando exista una causa legítima para ello, incluso habiendo expresado anteriormente su consentimiento para dicho tratamiento. 

Al efecto, NAVMAN pone a su disposición a partir de 13 de diciembre de 2017 el presente aviso de privacidad actualizado. Para efecto de las solicitudes de acceso, rectificación, cancelación y oposición, se podrán solicitar el correo electrónico que enseguida se señala; aviso.de.privacidad@teletracnavman.com , quién de hecho es el encargado por parte de NAVMAN del manejo y tratamiento de los datos personales de EL TITULAR. 

 

Cambios al Aviso de Privacidad

NAVMAN se reserva el derecho de enmendar o modificar el presente Aviso de Privacidad como estime conveniente, por ejemplo, para cumplir con cambios a la legislación sobre protección de datos o cumplir con disposiciones internas de NAVMAN. NAVMAN le informará y pondrá a su disposición, en la página web mencionada con anterioridad, el Aviso de Privacidad actualizado cuando se le hagan cambios significativos al mismo, así como cuando se requiera recabar su consentimiento.

 

Departamento de Protección de Datos

EL TITULAR podrá dirigir cualquier pregunta o comentario respecto del presente Aviso de Privacidad o ejercitar los derechos que por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares le correspondan, ante NAVMAN ubicada en Av. Eugenio Garza Sada No. 3820 Piso 6. Colonia Mas Palomas, Monterrey, Nuevo León, C.P. 64780, o al correo electrónico señalado con antelación.